Специальная цена при покупке трёх видеокарт: новый способ борьбы с майнерами

Старая шутка про предложение "купить десять хачапури, и одиннадцатую… тоже купить" в условиях проблем, создаваемых любителями добывать криптовалюты при помощи видеокарт, получает новое развитие. Американский магазин Micro Center первое время пытался ограничить количество отпускаемых в одни руки видеокарт двумя экземплярами, а теперь усилил защитные меры новой прогрессивной шкалой ценообразования.

Источник изображения: Imgur

Пару видеокарт можно купить по нормальной цене, но если клиент желает приобрести более двух видеокарт, то за все три и последующие он должен заплатить по $10 000. Предложение действует и в реальных магазинах сети, и на интернет-сайте.

Источник изображения: Micro Center

Ажиотаж вокруг Radeon RX Vega 64 диктует свою специфику. Прежде всего, данные видеокарты нельзя заказать с доставкой через интернет-магазин, а можно лишь забрать их из ближайшего магазина.

Источник изображения: Micro Center

Кроме того, при покупке двух и более экземпляров за каждую видеокарту взимается наценка – по $100 за штуку, хотя и базовую стоимость в $699 нельзя назвать низкой. Вот такие гримасы капитализма в эпоху криптовалютного бума корчат магазины своим клиентам.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают