Производители видеокарт ожидают хороших итогов третьего квартала

14 августа 2017, понедельник 09:41

Пока самый гуманный суд в мире, читательский, пытается определить место оседания максимальной добавочной стоимости в цепочке реализации видеокарт эпохи криптовалютного бума, ресурс DigiTimes поделился промежуточными итогами деятельности тайваньских производителей видеокарт и материнских плат в июле и первом полугодии, соответственно.

Авторы публикации не скрывают, что некоторым производителям "криптовалютная лихорадка" позволила компенсировать убытки, которые генерировались бизнесом по производству материнских плат. Судите сами, та же Gigabyte Technology за первые шесть месяцев 2017 года сократила объёмы поставок материнских плат с 8,5 млн. до 6,6 млн. штук. Зато июльские объёмы выпуска видеокарт установили месячный рекорд – 550 тысяч изделий. За первую половину прошлого года Gigabyte выпустила 1,6 млн. видеокарт, за аналогичный период текущего года – уже 1,9 млн. видеокарт. В итоге, компании удалось добиться повышения выручки на 11,44% в годовом сравнении.

Выручка MSI тоже выросла на 12,4%, но помимо видеокарт, благодарить за это следует и игровые ноутбуки марки. Если бы не эти два вида продукции, MSI не вышла бы на безубыточность в первой половине текущего года.

В третьем квартале производители видеокарт ожидают умеренного восстановления спроса на ПК, но надеются на последовательное увеличение выручки за счёт сохранения интереса к криптовалютам, выхода новых платформ Intel и AMD для ПК и серверов, а также появления новых графических решений AMD. Про новинки NVIDIA в этом прогнозе нет ни слова, что лишний раз доказывает их отсутствие в планах самой NVIDIA на третий квартал этого года.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают