Приобрести Radeon RX Vega 64 по рекомендованной цене будет проблематично

11 августа 2017, пятница 19:20

Заявленная производителем цена отнюдь не всегда является реальной ценой, по которой можно приобрести некоторые из компьютерных комплектующих. Это утверждение особенно актуально для видеокарт сразу после их появления в продаже, когда высокий спрос искушает продавцов увеличивать цены. Такая ситуация сложилась и вокруг младшей версии видеокарты Radeon RX Vega 64, и, как ранее и предполагалось, приобрести её за заявленные AMD $499 будет проблематично.

Мы обнаружили видеокарту Radeon RX Vega 64 в исполнении Gigabyte в базовой версии с чёрным кожухом системы охлаждения на страницах одного из американских интернет-магазинов электроники, который предлагает оформить на неё предварительный заказ, правда, по цене в $599, то есть на $100 или 20% выше рекомендованной. Как мы помним, такую цену компания AMD заявляла для видеокарты Radeon RX Vega 64 Limited Edition с кожухом системы охлаждения серебристого цвета и чуть большими частотами.

Конечно, это можно списать на предварительные заказы и ожидаемый ажиотаж вокруг новых видеокарт AMD, и в скором времени цены должны вернуться к рекомендованным отметкам. Также в этом свете в начале следующей недели будет интересно увидеть, насколько цены в отечественной рознице будут отличаться от рекомендованных.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают