Japan Display в ожидании реструктуризации рассчитывает на деньги инвесторов

Японская электронная промышленность давно старается найти пути выживания, не подразумевающие продажу "национальной гордости" зарубежным инвесторам. Sharp уже достался тайваньской корпорации Foxconn, хотя на переговоры ушёл не один год. Toshiba уже стоит на пороге исключения из котировального списка Токийской фондовой биржи, но пока пытается найти покупателей на активы Toshiba Memory и договориться с непреклонными аудиторами. Часть предприятий пытается выжить за счёт средств японских банков и государственных инвестиционных фондов. Пять лет назад в рамках подобной инициативы была создана компания Japan Display, в которую вошли активы профильных подразделений Sony, Hitachi и Toshiba. Сперва дела шли неплохо на фоне заказов Apple, но теперь у Japan Display на этом направлении добавилось конкурентов.

реклама

Такая нестабильность, как поясняет Reuters со ссылкой на Nikkei Business Daily, порождает у Japan Display стремление провести реструктуризацию и найти финансовую поддержку у сторонних инвесторов. В конце прошлого года INCJ на правах главного акционера уже вложил в Japan Display около $677 млн., но сейчас нужны новые вливания. Компания рассчитывает, что её основные кредиторы раскошелятся ещё на $55 млн., а совет директоров рассмотрит план реструктуризации сегодня. Кстати, по итогам текущего года компания может заявить об убытках в размере $1,35 млрд. Кроме того, в ходе реструктуризации штат Japan Display может сократиться на 3500 человек – в основном, за счёт сотрудников на Филиппинах и в Китае.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают