Подробности о гамме частотных режимов процессоров Intel Skylake-X


Ещё недавно мы были уверены, что старшие процессоры семейства Intel Skylake-X не будут представлены до октября, но в этом месяце компания Intel решила нарушить все традиции "гнетущего молчания до самого анонса", и назвала не только полные характеристики процессоров этой серии, но и перенесла сроки дебюта трёх старших моделей на 25 сентября. Если и нужно кого-то благодарить за такую расторопность, то это точно будет компания AMD, чьи процессоры Ryzen Threadripper появятся в продаже уже в конце этой недели.

Тем временем, сайт PC Gamer выложил на всеобщее обозрение подробную таблицу со значением промежуточных частот процессоров Skylake-X, которую коллегам предоставила компания Intel.

Нажмите на картинку для увеличения. Источник изображения: PC Gamer

Становится ясно, что с использованием рекомендованных средств охлаждения процессоры Skylake-X с 16 активными ядрами выше отметки 3.5-3.6 ГГц не поднимутся. Казалось бы, можно считать это разгромной победой AMD, чьи процессоры вполне способны разгоняться до 4.1 ГГц при активности 16 ядер, но не следует торопиться с выводами. Во-первых, мы не знаем, на что способны старшие версии Skylake-X в разгоне. Во-вторых, само по себе значение тактовой частоты даёт лишь отдалённое представление об уровне быстродействия. Точнее, можно говорить об относительных величинах – насколько быстрее станет конкретный процессор по сравнению с номинальным режимом работы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают