WDC шесть раз делала ставку в торгах за активы Toshiba Memory

У компаний Western Digital Corporation и Toshiba есть не только совместное предприятие по выпуску твердотельной памяти, долю в котором американцы унаследовали после покупки SanDisk, но и некоторые противоречия по методам ведения соответствующего бизнеса. Принято считать, что именно эти противоречия мешают Toshiba согласиться на продажу подразделения Toshiba Memory консорциуму, в состав которого входит WDC. С другой стороны, идея об участии в покупке южнокорейской компании SK Hynix тоже не нравится многим, поэтому вопрос о поиске "идеального покупателя" остаётся открытым.

реклама

Как поясняет издание The Register со ссылкой на подготовленные для суда документы, Western Digital Corporation уже шесть раз делала ставку в торгах за активы Toshiba Memory, начиная с 22 марта этого года. Последний раз заявка подавалась 27 июня, и WDC планировала привлечь к участию в сделке японские INCJ и DBJ, а также американскую KKR & Co. Сумма, предлагаемая WDC и партнёрами, была на уровне конкурентных ставок, поэтому компанию нельзя упрекнуть в желании сэкономить.

Попутно сообщается, что на прошлой неделе Toshiba Memory предприняла попытку оформить займ в размере $6 млрд., используя в качестве обеспечения собственные акции. Подобные действия вызвали недовольство WDC, поскольку американский партнёр Toshiba по совместному предприятию не считает такой вид использования активов допустимым.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают