Смартфоны и телевизоры останутся главными потребителями AMOLED-панелей

Утро понедельника – привычное время для новостей "шестой свежести", особенно в разгар лета в его календарном понимании. На прошлой неделе прогноз IHS Markit по темпам развития рынка AMOLED-панелей попал в поле нашего зрения, но находились более важные новости, а сейчас пришло время обсудить и этот материал.

Эксперты этой компании считают, что по итогам текущего года ёмкость рынка AMOLED-панелей вырастет на 63% до $25,2 млрд. Ведущими потребителями данного типа панелей остаются смартфоны, на втором месте – телевизионная техника. Впрочем, спрос на AMOLED-панели со стороны производителей телевизоров пока не так высок, хотя он и растёт хорошими темпами: с 890 тыс. в прошлом году до 1,5 млн. в этом. В совокупности, как считают авторы прогноза, ёмкость рынка AMOLED-панелей к 2021 году превысит $40 млрд.

Источник изображения: IHS Markit

Смартфоны активно используют AMOLED-панели, поскольку они позволяют создавать устройства безрамочного дизайна в тонком корпусе. В этом году на использование AMOLED-панелей должны перейти смартфоны Apple, не отстают и китайские конкуренты. Корейские и китайские производители AMOLED-панелей активно увеличивают объёмы выпуска продукции. Если же говорить о телевизионных панелях этого типа, то здесь лидирующие позиции занимает LG Display. Прирост спроса намечается и в сегменте мобильных ПК, а также шлемов виртуальной и дополненной реальности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают