"Шахтёрские" решения на базе NVIDIA GP104 уже наследили в GPU-Z

Некоторые эксперты после общения с производителями видеокарт уже заявляли, что любителям наживаться на криптовалютном буме будут предложены специальные версии GeForce GTX 1080. Как справедливо отметили понимающие люди, такое графическое решение не является оптимальным с точки зрения удельной производительности в специализированных задачах, и целевая аудитория выиграла бы больше, если бы ей предложили GeForce GTX 1070.

Источник изображения: TechPowerUp

Новая версия утилиты GPU-Z упоминает о поддержке таинственных продуктов Mining P106 и Mining P104. Если в первом угадываются уже поступившие на рынок разновидности GeForce GTX 1060 без видеовыходов, то со вторым не всё так однозначно. Конечно, при упоминании GP104 на ум первой приходит видеокарта GeForce GTX 1080, но ведь и GeForce GTX 1070 использует этот же графический процессор. Осталось дождаться появления соответствующих "ускорителей майнинга", чтобы понять, о чём же идёт речь.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают