Японцы предлагают сервис по физическому уничтожению жёстких дисков

Когда десять лет назад мы впервые начали обсуждать решения для промышленного уничтожения жёстких дисков с целью предотвращения доступа к хранимой на них информации, мир ещё не был погружён в истерию вокруг сенсационных информационных утечек, глобальных хакерских атак, способных влиять на результаты выборов в отдельной стране, а также непобедимых и безжалостных вирусов-вымогателей. Мало кто отважится выложить $11 500 за пресс для деформации жёстких дисков и сегодня, но находчивые японские магазины предлагают вполне доступную альтернативу классическим кувалде и ведру с концентрированной кислотой.

реклама

Как сообщает сайт AKIBA PC Hotline, за сумму чуть более тысячи рублей в пересчёте по действующему курсу, один из сервисных центров предлагает в Японии всем владельцам жёстких дисков воспользоваться услугой по их физической деформации при помощи специального "дырокола".

реклама

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Клиент помещает свой жёсткий диск в фирменную коробку с предоплаченной доставкой, курьер забирает её в удобное для заказчика время, и отправившийся на уничтожение жёсткий диск затем попадает в такую вот "молотилку":

реклама

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

реклама

Примечательно, что "жмых" клиенту потом не возвращают, а только демонстрируют фотографию уничтоженного жёсткого диска, который был отправлен в указанный сервисный центр. Правда, приходится надеяться на порядочность работников сервиса, ибо до начала процедуры данные клиентов могут быть извлечены недоброжелателями…

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают