ARM не будет брать "деньги вперёд" за использование в разработках ядер Cortex-M0 и Cortex-M3

Компания ARM объявила о прекращении авансовых лицензионных сборов за использование разработчиками ядер Cortex-M0 и Cortex-M3. Отныне разработчики контроллеров и процессоров на основе Cortex-M3 будут платить отчисления только и после начала коммерческих поставок решений на данных ядрах, что позволяет снизить стоимость вхождения на рынок и устранить иные риски. Ядра Cortex-M0 участвуют в программе с 2010 года. Программа носит название ARM DesignStart. С настоящего времени, как сказано выше, предварительно не надо будет также покупать лицензию на разработку решений с ядрами Cortex-M3. При этом разработчики будут свободно пользоваться всеми доступными материалами и инструментами, а заказчики без своих специалистов смогут просто заказать у ARM "чип" с нужными характеристиками.

К настоящему моменту во всём мире продано порядка 20 млрд контроллеров и сборок на ядрах Cortex-M0 и Cortex-M3. Программа ARM DesignStart позволила присоединиться к сообществу нескольким сотням новым разработчикам. В ARM рассчитывают, что популярность ядер Cortex-M0 и Cortex-M3, а также программа DesignStart, проложат путь на рынок свыше одному триллиону устройств, включая вещи с подключением к Интернету.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают