Nanya продала часть принадлежащих ей акций Micron

Как сообщает популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes, тайваньский производитель памяти DRAM — компания Nanya Technology — продала часть принадлежащих ей акций американского производителя памяти компании Micron Technology. В тайваньской компании считают, что это не повлияет на партнёрские отношения производителей, а вырученные от продажи акций средства пойдут на нужды совершенствования производства и на снижение финансового бремени от займов.

реклама

Всего Nanya продала 1,2 млн акций Micron по $31,55 за каждую, что принесло ей $39,88 млн до уплаты налогов. Чистыми компания получит $17,99 млн. Тем самым доля Nanya в Micron снизится с 5,26% до 5,11%. Тайваньский производитель продолжит владеть 56,51 млн акций Micron.

Компания Nanya Technology стала акционером Micron в ходе прошлогодней сделки по приобретению компанией Micron акций другого тайваньского производителя памяти — компании Inotera Memories. Последняя была совместным предприятием между Micron и Nanya, пока в декабре 2016 года американский производитель DRAM не выкупил у партнёра все акции Inotera. Взамен этого Nanya приобрела часть акций Micron, за что получила разрешение и лицензию на выпуск памяти с использованием двух поколений 10-нм DRAM Micron (1x и 1y). Так что продавать акции партнёра ей надо с оглядкой. А ну как партнёр рассерчает?

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают