AMD Ryzen Threadripper: вид снизу

В сети появилось свежее, хотя и не первое фото процессора AMD Ryzen Threadripper со стороны разъёма. Новые настольные процессоры AMD для самых производительных систем получат гигантский разъём LGA 4094. Группы контактов, как видим, разделены на две отчётливые части с некоторым количеством дискретных элементов.

Это, кстати, не свидетельствует о многочиповой упаковке AMD Ryzen Threadripper (MCM, multi-chip module), хотя на самом деле это действительно так. Под крышечкой будет скрываться некоторое число кристаллов в зависимости от числа ядер (кратное четырём, сдвоенным базовым блокам AMD CCX). Ниже на фото, например, можно увидеть, как выглядит без крышки 32-ядерный процессор AMD на новой архитектуре.

Разделение контактов AMD Ryzen Threadripper на две группы, скорее всего, связано со слишком большой площадью контактной площадки, которую дешевле и надёжнее сделать из двух составных частей. В аналогичной ситуации, например, процессоры Intel с разъёмом LGA 3647 (Xeon Phi). Контакты разъёма LGA 3647 также чётко разделены на две группы, хотя там всего один кристалл.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают