Micron верит в появление автомобилей с 16 ГБ оперативной памяти и терабайтными накопителями

16 июня 2017, пятница 09:52

Финансовый директор Micron Technology, если судить по регулярно пополняемому списку стенограмм с его участием на страницах ресурса Seeking Alpha, не пропустил в этом квартале ни одного отраслевого мероприятия, где присутствовали аналитики и инвесторы. И хотя многие тезисы повторялись им раз за разом, на 36-ом ежегодном мероприятии NASDAQ Эрнест Мэддок (Ernest Maddock) поделился интересным прогнозом по темпам увеличения среднего объёма памяти в современных автомобилях.

В ближайшие годы, по мнению представителя Micron, средний объём памяти всех электронных систем автомобиля увеличится в три-четыре раза, как минимум. Например, если самые продвинутые модели автомобилей сейчас ограничиваются 2-4 ГБ оперативной памяти, то уже через три года этот показатель может увеличиться до 16 ГБ. А если говорить о твердотельных накопителях, которые в автомобильных системах приживаются лучше в силу устойчивости к вибрациям и экстремальным температурам, то средний объём автомобильного SSD может увеличиться до 1 ТБ. Особенно это касается "робомобилей", но и более примитивные модели с функцией "ручного управления" неизбежно будут наращивать объёмы памяти.

Поскольку Micron контролирует 40% рынка микросхем памяти для автомобильных систем, такие перспективы роста её очень радуют. Единственное, с чем приходится мириться – это длительные жизненные циклы изделий, которые растягиваются на десятилетия. Порой это вынуждает производителя памяти держать часть мощностей под номинально устаревшую продукцию, которая нужна только автопроизводителям. Micron в этом сегменте является крупнейшим поставщиком – ближайший конкурент контролирует всего 20% рынка.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают