Процессоры Intel Core i7-8000 будут на 30% быстрее предшественников

Ранее компания Intel сообщала, что процессоры следующего поколения — Kaby Lake Refresh на техпроцессе 14++ будут опережать предшественников на величину до 15%. Этому есть официальные свидетельства. Компания показала результат сравнительного тестирования процессоров Core i7-7600U (Turbo boost 3.9 ГГц, 2С/4T) и Core i7-8xxx (Turbo boost 4.0 ГГц, 4С/8T), в котором второй опережал первый на искомую величину. Число ядер в данном случае не имеет значение, поскольку тест проходил в режиме активации одного вычислительного потока. Мы с этим смирились, а зря.

В ходе конференции на Computex 2017 представитель Intel доложил, что процессоры Core i7-8000 в ряде случаев окажутся производительнее предшественников на величину до 30%. Поскольку пока в работе были лишь инженерные образцы Core i7-8000, результат может оказаться ещё лучше на величину 5-7%. Или хуже на такое же значение, если компания при массовом производстве новинок не сможет реализовать частотный потенциал. В любом случае, горизонты производительности расширились ещё немного.

Кстати, в Intel также подтвердили планы выпустить на рынок одновременно мобильные и настольные версии Core i7-8000. Произойдёт это в конце текущего года в дни празднования Рождества или незадолго до праздников.

В заключение добавим, что в Intel не уточнили о каких процессорах Core i7-8000 идёт речь: о 14++ Coffee Lake или 10-нм Cannon Lake. Также неизвестно, будет ли компания относить 10-нм процессоры к поколению Core i7-8000. На первом этапе этого точно не случится, если говорить о настольных решениях. Так что величину прироста производительности на 30% с большой долей вероятности можно всё же отнести к процессорам Coffee Lake, поскольку это уже чётко запланированное событие.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают