Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Это даст возможность влиять на своенравного основателя компании.
анонсы и реклама

Как мы недавно отмечали, японской компании Softbank, которая недавно прибрала к рукам активы ARM, удавалось длительное время не привлекать внимания общественности к факту обладания пакетом из 4,9% акций NVIDIA. После пересечения пятипроцентного порога Softbank уже не смог бы оставаться в тени – прежде всего, по той причине, что и при нынешней структуре акционеров NVIDIA японская компания является четвёртым по величине из них.

реклама

Агентство Bloomberg со ссылкой на собственные осведомлённые источники заявило, что Softbank вынашивает план по увеличению собственной доли в капитале NVIDIA. Самое интересное, что японские инвесторы готовы оказывать влияние на управление американской компанией. Это значит, что спрос на активы NVIDIA в данном случае носит не только инвестиционный характер.

анонсы и реклама

Станет ли NVIDIA под влиянием Softbank больше внимания уделять продуктам с архитектурой ARM, утверждать не берёмся. Не исключён и вариант сотрудничества в новых сферах, которые обе компании считают перспективными. Например, сегмент систем искусственного интеллекта наверняка обладает достойной финансовой отдачей, и у NVIDIA уже есть планы по использованию своих ускорителей вычислений в данной отрасли.

Показать комментарии (4)

Сейчас обсуждают