Softbank может увеличить свою долю в капитале NVIDIA

Как мы недавно отмечали, японской компании Softbank, которая недавно прибрала к рукам активы ARM, удавалось длительное время не привлекать внимания общественности к факту обладания пакетом из 4,9% акций NVIDIA. После пересечения пятипроцентного порога Softbank уже не смог бы оставаться в тени – прежде всего, по той причине, что и при нынешней структуре акционеров NVIDIA японская компания является четвёртым по величине из них.

Агентство Bloomberg со ссылкой на собственные осведомлённые источники заявило, что Softbank вынашивает план по увеличению собственной доли в капитале NVIDIA. Самое интересное, что японские инвесторы готовы оказывать влияние на управление американской компанией. Это значит, что спрос на активы NVIDIA в данном случае носит не только инвестиционный характер.

Станет ли NVIDIA под влиянием Softbank больше внимания уделять продуктам с архитектурой ARM, утверждать не берёмся. Не исключён и вариант сотрудничества в новых сферах, которые обе компании считают перспективными. Например, сегмент систем искусственного интеллекта наверняка обладает достойной финансовой отдачей, и у NVIDIA уже есть планы по использованию своих ускорителей вычислений в данной отрасли.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают