Принципы работы с криптовалютами будут приняты на вооружение разработчиками автопилота
Toyota готова к созданию публичной базы данных, собираемых с индивидуальных робомобилей.

Компании Tesla, NVIDIA, Intel и Waymo (Google/Alphabet) уже не раз заявляли, что анализ "коллективного опыта" позволяет совершенствовать автомобильный автопилот, распространяя пройденные отдельными потребителями ситуации на весь автопарк посредством программных обновлений. Именно по этой причине NVIDIA, Intel и Qualcomm убеждены, что автомобилям будущего потребуются мощные "облачные" системы и скоростные беспроводные каналы связи.

реклама

Как отмечает агентство Reuters, группа компаний во главе с Toyota убеждена, что автомобильная отрасль может взять на вооружение принципы работы с криптовалютами. По крайней мере, обкатанная в этой сфере технология распределённого хранения достоверной цепочки блоков транзакций поможет надёжно собирать и обрабатывать информацию об отдельных прецедентах. Кроме того, Toyota убеждена, что страховые компании тоже заинтересованы в получении доступа к статистике поведения отдельных водителей на дороге. Это позволит сделать подход к клиенту индивидуальным и снизить тарифы для дисциплинированных водителей. Сбором телеметрических данных некоторые страховые компании занимаются уже сейчас, но технология blockchain позволит повысить надёжность хранения таких данных.

Представители Toyota убеждены, что и совершенствование алгоритмов управления "робомобилями" пойдёт быстрее, если собирать данные с каждого транспортного средства. Помогать японскому автогиганту достичь поставленной цели будут не только специалисты Массачусетского технологического института, но и разработчики программного обеспечения из Канады, Германии, США и Израиля.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают