Ещё раз вспоминаем, какие факторы толкают выручку NVIDIA вверх
Tegra на этом фоне выступает хорошо только в автомобильном сегменте.

Не секрет, что именно спрос на игровые видеокарты в последние годы позволил NVIDIA существенно увеличить выручку. На мероприятии для инвесторов, которое прошло в этом месяце, компания продемонстрировала динамику изменения выручки в ключевых сегментах рынка за три года, и наглядные слайды позволяют широкому кругу читателей проще и быстрее осознать все актуальные тенденции.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: NVIDIA

реклама

Начнём с того, что совокупная выручка NVIDIA в последние три года росла в среднем на 20% ежегодно, причём так называемые "платформы роста" обеспечили увеличение выручки на 35% за год в среднем. К ним относится сегменты игровых решений, продуктов для центров обработки данных, профессиональных графических ускорителей и автомобильной электроники. Готовые ПК и лицензирование технологий, наоборот, демонстрировали отрицательную динамику изменения выручки NVIDIA.

реклама

реклама

Источник изображения: NVIDIA

Активнее всего росла выручка в сегменте игровых решений – на 40% в год. Сегмент профессиональных средств визуализации отличался стабильностью показателей, увеличивая выручку на 2% в год. Центры обработки данных долго "раскачивались", но за последний год выручка NVIDIA на этом направлении увеличилась на 145%, что обеспечила среднегодовой темп прироста в размере 60% для трёхлетнего периода. Хорошими темпами растёт выручка компании в автомобильном сегменте – на 70% ежегодно в среднем.

Источник изображения: NVIDIA

Сегмент "IP & OEM" демонстрирует сокращение выручки на 20% в год в среднем, причины подобной тенденции руководители NVIDIA уже описывали на квартальных отчётных конференциях. В сегменте готовых ПК для корпоративного использования балом правят интегрированные графические решения, если не считать рынок рабочих станций с профессиональными ускорителями Quadro, а поток лицензионных отчислений от компании Intel недавно иссяк в связи с завершением срока действия договора.

Источник изображения: NVIDIA

"Платформы роста" толкают вверх и норму прибыли компании. Интересно, что и процессоры Tegra не дают NVIDIA зарабатывать больше, если говорить об их использовании в потребительских устройствах. Зато автомобильная электроника активно этими процессорами вооружается.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают