Titan Xp на частотах 2175/13112 МГц занял третье место в Unigine Heaven Xtreme

Мы не раз отмечали, что жидкий азот редко применяется для разгона флагманской видеокарты NVIDIA Titan Xp, которая существует в одном-единственном эталонном исполнении, и дело тут не только в боязни разбирать дорогостоящее изделие и подвергать его экспериментам с предельными режимами работы. Как выяснилось, эти видеокарты особо и не разгоняются, даже если речь идёт о криогенных методах охлаждения.

реклама

Попытать счастья с жидким азотом и видеокартой NVIDIA Titan Xp взялся американский оверклокер Strong Island, и в тесте Unigine Heaven Xtreme ему удалось набрать 10 571,06 баллов DX11, что соответствует третьему месту среди всех одиночных видеокарт, и второму в модельном зачёте.

реклама

Охлаждаемая жидким азотом видеокарта смогла работать на частотах 2175/13112 МГц, а центральный процессор Core i7-7700K работал на частоте 6816 МГц – по всей видимости, тоже не без помощи жидкого азота. Примечательно, что автор эксперимента больше внимания уделяет именно центральному процессору – судя по комментариям, ему досталась сделанная на заказ крышка теплораспределителя. Единственное, с чем энтузиаст прогадал, так это с термоинтерфейсом. Ошибку он собирается исправить в обозримом будущем, так что этот процессор наверняка себя ещё проявит.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают