SLI-мостики Asus с RGB-подсветкой Aura предлагают прикоснуться к (пре)красному

Появление светодиодной подсветки с изменяемым RGB-спектром подтолкнуло производителей комплектующих к некоторой консолидации. Теперь не нужно выпускать ассортимент продуктов с "фиксированной" подсветкой разных цветов. Достаточно научить компоненты с RGB-подсветкой "понимать" друг друга и управляющее программное обеспечение. Коллеги с сайта AKIBA PC Hotline доложили о появлении в японской рознице новых SLI-мостиков Asus для материнских плат и видеокарт, оснащённых фирменной RGB-подсветкой Aura.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

реклама

Мостики предлагаются в двух вариантах, предусматривающих разнесение двух видеокарт на четыре и три слота расширения, соответственно. Аксессуары совместимы с видеокартами от GeForce GTX 1070 до NVIDIA Titan Xp, подразумевающими использование интерфейса с увеличенной пропускной способностью.

реклама

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

реклама

Цвет подсветки управляется как из BIOS материнской платы, так и при помощи специального приложения – в этом случае мостик нужно подключить к материнской плате при помощи кабеля. Если же этого не сделать, цвет будет циклически меняться в автоматическом режиме, а "заморозить" понравившийся оттенок пользователь сможет, прикоснувшись к логотипу Asus ROG на корпусе мостика.

В Японии эти мостики предлагаются по цене более трёх тысяч рублей. Кому-то эта сумма покажется не очень большой, если посчитать стоимость материнской платы и двух производительных видеокарт, в сочетании с которыми мостики должны работать.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают