Новая штаб-квартира NVIDIA получит систему "холодных полов"

С 2015 года компания NVIDIA возводит новое здание штаб-квартиры, которое получило условное название Endeavor, как сообщает японское издание 4Gamer.net, представители которого в составе международной делегации журналистов получили возможность съездить на экскурсию на эту стройку. Планируется, что здание стоимостью $370 млн. будет достроено к ноябрю текущего года, и на совокупной площади около 50 тысяч кв.м разместит примерно 2500 сотрудников. Как отметили японские коллеги, своего кабинета у генерального директора в этом здании не будет – он сможет работать в различных помещениях, распределённых по новому и старому зданиям. Последнее, кстати, продолжит функционировать и после переезда части персонала в новую штаб-квартиру.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: 4Gamer.net

реклама

Двухэтажное здание с "мезонином", как шутливо называют чердачное помещение сотрудники NVIDIA, в своём дизайне активно использует форму равностороннего треугольника. Это не только красиво, но и функционально – сотрудники различных отделов должны тратить на перемещение к коллегам минимальное количество времени. На третьем этаже разместятся библиотека, актовый зал, пункты общественного питания и зоны отдыха. Кстати, помещения для совещаний окружены стеклом, исключающим утечку информации по звуковым каналам. В остальном же рабочие зоны имеют преимущественно открытую планировку.

реклама

Источник изображения: 4Gamer.net

реклама

Большая площадь остекления позволяет значительную часть дня обходиться без искусственного освещения. В крыше здания имеются матовые треугольные окна, через которые солнечный свет проникает в помещения штаб-квартиры. Трубопровод, проложенный под полом, может использоваться как для обогрева помещений, так и для охлаждения – по нему циркулирует вода, которой придаётся нужная температура.

В подвальном помещении расположена парковка для сотрудников. Кроме того, здание штаб-квартиры занимает только половину участка, приобретённого NVIDIA для строительства, так что часть оставшейся территории может быть занята открытой парковкой для посетителей.

Первое время пропускная система внутри здания штаб-квартиры будет работать по пластиковым картам, но со временем её должна будет заменить биометрическая система, позволяющая распознавать лица. Перемещаться по отделам сотрудники смогут с пустыми руками, при этом работодатель всегда будет знать, куда и когда ходил тот или иной работник.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 21

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают