Средняя цена видеокарты GeForce в три раза ниже стоимости игровой консоли

10 мая 2017, среда 09:05

Квартал за кварталом выручка NVIDIA от реализации игровых графических процессоров растёт на десятки процентов, и эксперты вполне справедливо обращаются к руководству компании с просьбой пояснить причины такой популярности игровых видеокарт. Сегодня глава NVIDIA назвал видеокарту GeForce "игровой консолью", но только более доступной, чем игровая приставка в привычном понимании этого термина.

По словам генерального директора NVIDIA, средняя цена реализации видеокарты GeForce примерно в три раза ниже, чем стоимость игровой консоли. В абсолютном выражении это где-то $200-300, поэтому в NVIDIA уверены, что у её видеокарт сохраняется высокий рыночный потенциал. Покупатели видеокарт GeForce постоянно требуют большего с точки зрения производительности и функциональных возможностей. Так, игровая видеокарта сегодня должна работать с высокими разрешениями и несколькими мониторами, чьи возможности заметно превосходят характеристики среднестатистического телевизора, к которому подключаются игровые консоли.

Говоря об игровых консолях, глава NVIDIA высоко оценил качества Nintendo Switch, которая использует процессор Tegra – не самого свежего поколения, к слову. Ни одна игровая консоль не волновала основателя NVIDIA за последние десять-пятнадцать лет так, как это сделала новинка Nintendo. Результатами сотрудничества с японской компанией глава NVIDIA вполне доволен, однако он утверждает, что бизнесом это является для Nintendo. По всей видимости, материальный интерес NVIDIA в этом проекте не так велик, чтобы служить основной мотивацией.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают