Apple обогнала Fitbit и Xiaomi и стала лидером мирового рынка носимой электроники

Apple обошла Fitbit и Xiaomi и заняла первое место на мировом рынке носимой электроники. Об этом свидетельствует отчёт аналитической компании Strategy Analytics, составленный по итогам первого квартала 2017 года.

реклама

Всего в первой четверти текущего года мировые поставки носимой электроники составили 22 млн, что на 1,8 млн больше, чем за аналогичный период 2016 года. 15,9% продаж пришлось на долю умных часов Apple Watch. За год их поставки выросли с 2,2 млн до 3,5 млн, благодаря чему Apple стала лидером мирового рынка носимой электроники.

реклама

Компания Fitbit по итогам прошлого квартала опустилась сразу на третье место, продав лишь 2,9 млн своих носимых устройств против 4,5 млн, поставленных по итогам первых трёх месяцев прошлого года. Падение составило 36%.

Вторым по величине игроком мирового рынка стала китайская компания Xiaomi. Продажи её умных часов и фитнес-браслетов тоже упали – с 3,8 млн в первой четверти 2016 года до 3,4 млн в первой четверти 2017 года. Сейчас Xiaomi контролирует 15,5% мирового рынка, а Fitbit – 13,2%.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают