Intel расширяет сотрудничество с Spreadtrum

20 апреля 2017, четверг 09:13

В годовом отчёте Intel упоминала, что поручает выпуск некоторых разработанных на заказ для отдельных клиентов решений с высокой степенью интеграции сторонним компаниям. По всей видимости, имелась в виду TSMC, которая выпускает процессоры Spreadtrum со встроенными модемами для использования на китайском рынке. Известно, что в следующем полугодии Intel начнёт своими силами выпускать для Spreadtrum 14-нм восьмиядерные процессоры SC9861G-IA с архитектурой Airmont, графической подсистемой PowerVR GT7200 и интегрированным LTE-модемом для китайских сотовых сетей.

Сайт DigiTimes вчера сообщил, что в третьем квартале будут представлены процессоры Spreadtrum SC9853, которые тоже будет выпускать по 14-нм технологии компания Intel. Таким образом, это будет уже второй процессор, который будет выпускаться для Spreadtrum на производственных мощностях Intel. Предыдущий процессор SC9860 выпускался по 16-нм технологии компанией TSMC. Сотрудничество с последней, тем не менее, не прекращается – Spreadtrum намеревается получать от TSMC выпускаемые по 28-нм технологии решения с высокой степенью интеграции.

Если по итогам прошлого года Spreadtrum поставила около 100 млн. решений с поддержкой сетей 4G (LTE), то в этом году она рассчитывает увеличить объёмы поставок более чем на 50%. Это будет достигнуто, в том числе, и за счёт расширения ассортимента предлагаемых процессоров со встроенными модемами.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают