В этом году DDR4 станет доминирующим типом памяти

Формально, поддержку оперативной памяти типа DDR4 обеспечили ещё гибридные процессоры AMD Bristol Ridge с архитектурой Excavator, но поскольку в настольном сегменте их почти никто не видел, принято считать, что для AMD "отсчёт эры DDR4" начинается с марта текущего года, когда были представлены процессоры Ryzen 7 с архитектурой Zen. Процессоры Intel для высокопроизводительных систем, тем временем, поддержку DDR4 предложили ещё в 2014 году.



Агентство IC Insights на прошлой неделе обновило прогноз по темпам экспансии DDR4, заявив, что ускорению распространения этого типа памяти в большей степени способствовало снижение цены до уровня, близкого к DDR3, а не появление большего ассортимента совместимых процессоров. Если в прошлом году DDR4 уже занимала 45% рынка, то по итогам этого она может занять 58%, а это уже символизирует её доминирование.




Источник изображения: IC Insights

Память типа DDR4 и её производные формы применяются в ноутбуках, ПК, серверном оборудовании, смартфонах и планшетах. Цена оперативной памяти, по мнению авторов исследования, продолжит расти до середины текущего года, но не такими темпами, как в период с февраля по апрель. Увеличение объёмов производства памяти должно, как минимум, остановить рост цен во втором полугодии, а в идеале – положить начало новому циклу снижения цен.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают