HP старается привлечь к рюкзаку виртуальной реальности корпоративных потребителей

В серию Omen X марки HP попали не только игровые компьютеры, но и рюкзак виртуальной реальности, приём заказов на получение образцов которого компания недавно открыла. Как и подразумевают законы этого достаточно молодого жанра, устройство напоминает лишённый дисплея игровой ноутбук, оснащённый двумя аккумуляторными батареями с возможностью "горячей" замены. В данном случае они размещаются на поясном ремне.

реклама

Источник изображения: HP

реклама

Корпус устройства имеет "обмыленную" форму, на "верхней" панели сосредоточены два порта USB-C, два порта USB 3.0 и один выход HDMI. Шлем виртуальной реальности подключается к ним, а также к силовому выходу постоянного тока. "Носимый за спиной" компьютер весит 4,5 кг. Расчётное время работы без замены батарей – около часа.

Как отмечает сайт PCWorld, к устройству проявляют интерес не только любители игр, но и корпоративные заказчики. Среди последних были замечены представители американских силовых ведомств, и HP даже выразила готовность способствовать появлению программного наполнения для таких специфических задач, как тренировка военного персонала в среде виртуальной реальности. Преимущество "рюкзака" в данном случае заключается в предоставлении пользователю относительной свободы перемещений. Клиенты получат рюкзаки HP Omen X VR в июне этого года, но заказы принимаются уже сейчас.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают