GlobalFoundries рассматривает возможность сокращения численности персонала

До сих пор мы преимущественно наблюдали, как компания GlobalFoundries расширяет производственные мощности и круг клиентов, демонстрируя нешуточные амбиции на рынке услуг по контрактному производству полупроводниковых изделий. На прошлой неделе некоторые издания сообщили, что GlobalFoundries не только начинает предлагать ряду сотрудников досрочный выход на пенсию, но и задумывается о сокращениях среди персонала более молодого возраста.

реклама

Как пояснил "отец архитектуры Zen" Джим Келлер (Jim Keller), который после ухода из AMD поступил на работу в GlobalFoundries, данные меры связаны с падением спроса на полупроводниковые изделия. По его словам, некоторые клиенты GlobalFoundries задержали размещение заказов на мощностях компании, и численность персонала придётся сократить. Данные меры коснутся всех трёх предприятий GlobalFoundries на территории США. Одно из них в своё время строилось под нужды AMD, два других унаследованы от IBM. Если доставшееся в 2015 году GlobalFoundries после сделки с IBM предприятие в Эссексе, штат Вермонт, готовится сократить административный персонал и специалистов по информационным технологиям, то в штате Нью-Йорк дело может дойти и до операторов производственных линий. Впрочем, инженеры и техники пострадать не должны, как уверяет Келлер. По крайней мере, их не попросят досрочно выйти на пенсию.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают