Список претендентов на NAND-активы Toshiba сокращается

По сути, Toshiba отвела себе время до лета на выбор покупателей активов, связанных с производством твердотельной памяти. Это одно из немногих направлений деятельности японской корпорации, которое способно приносить стабильную прибыль. Кроме того, этот бизнес интересует других участников рынка, поэтому торговаться за него Toshiba может очень долго. С другой стороны, не все потенциальные покупатели настроены идти до конца. Сайт DigiTimes на днях сообщил, что TSMC решила выбыть из гонки. Во-первых, она осознаёт настрой японских властей, которые не готовы приветствовать китайских инвесторов в случае с продажей активов Toshiba. Во-вторых, TSMC просто не готова заниматься ещё и выпуском твердотельной памяти.

реклама

Агентство Bloomberg уточняет, что круг потенциальных покупателей сужается не только из-за демарша TSMC. Руководство Toshiba хотело бы привлечь к участию в сделке японские компании, но они пока не проявляют интереса к активам по производству памяти. В наступившем финансовом году Toshiba потребуется около $9 млрд., и существующие кредитные линии покрывают потребность в финансировании только на 70%. Подспорьем могла бы стать продажа бизнеса по выпуску памяти типа NAND, и ставки уже выросли до $18 млрд., по словам осведомлённых источников.

Пока участники торгов не связывают себя никакими дальнейшими обязательствами, и выбрать победителя Toshiba должна к июню этого года. Выбор, по информации Bloomberg, сузился до конкурирующей SK Hynix, настойчивой Foxconn, а также желательных Silver Lake Management и Broadcom. Двум первым может отказать японское правительство, поэтому американские инвесторы просто обречены на спасение бизнеса Toshiba.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают