Asus представила видеокарту ROG Poseidon GeForce GTX 1080 Ti с гибридным охлаждением

1 апреля 2017, суббота 23:42

Партнёры компании NVIDIA продолжают представлять собственные версии видеокарты GeForce GTX 1080 Ti, и, пожалуй, один из самых интересных вариантов представила компания Asus. Речь идёт об ожидаемой многими видеокарте Asus ROG Poseidon GeForce GTX 1080 Ti, которая была представлена на официальном мероприятии, организованном сегодня в Германии, сообщает авторитетный ресурс KitGuru.

Видеокарта ROG Poseidon GeForce GTX 1080 Ti оснащена новой версией гибридной системы охлаждения DirectCU H2O, которая, по сути, представляет собой весьма крупную систему воздушного охлаждения, которую можно включить в состав контура жидкостного охлаждения. Основой конструкции является массивная медная пластина, закрывающая GPU и микросхемы памяти, к которой идут тепловые трубки, охлаждающие подсистему питания. К этой пластине также прикреплена трубка, которой с помощью находящихся на терминале отверстий G1/4" можно подключаться к контуру СЖО. Также DirectCU H2O включает два массивных алюминиевых радиатора с тепловыми трубками и два вентилятора. Высота видеокарты составляет 2.5 слота. На тыльной стороне печатной платы закреплена усиливающая пластина.

Как заявляет производитель, при использовании лишь воздушного охлаждения температура графического процессора максимально доходит примерно до 75 градусов по Цельсию. Это несколько хуже показателя видеокарты ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti, которая "разогревается" примерно до 70 градусов. Но вот если подключить видеокарту к контуру жидкостного охлаждения, то температура графического процессора составит примерно 50 градусов Цельсия, что является весьма неплохим показателем.

Видеокарта ROG Poseidon GeForce GTX 1080 Ti построена на печатной плате собственного дизайна Asus и оснащена подсистемой питания с десятью фазами и парой 8-контактных разъёмов. К сожалению, рабочие частоты графического процессора и памяти видеокарты не уточняются, однако они явно будут значительно выше эталонных. Отметим также, что не обошлось и без RGB-подсветки, которой оснащён логотип на тыльной пластине и боковая грань кожуха системы охлаждения. В конце отметим, что видеокарта Asus ROG Poseidon GeForce GTX 1080 Ti появится в продаже уже в апреле текущего года, правда, сколько она будет стоить, пока что не уточняется, но цифра явно будет не маленькой. И да, это не первоапрельская шутка, видеокарта на самом деле представлена.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают