Core i7-7700K на частоте 7.1 ГГц смог подняться до второго места в SuperPI 32M

В прошлый раз японский энтузиаст futto-kun штурмовал вершину SuperPI 32M при помощи разогнанного до 7072 МГц в двухъядерном режиме процессора Core i7-7700K, но не смог подняться выше третьего места с результатом 4 минуты 17,328 секунды. На этой неделе futto-kun подошёл к решению проблемы серьёзно и последовательно: частота процессора была увеличена до 7099 МГц, а количество активных ядер – до трёх штук. По крайней мере, такое "несимметричное количество" демонстрирует нам утилита CPU-Z.

Результат тестирования в SuperPI 32M закономерно улучшился до 4 минут 16,234 секунды. Это второе место в абсолютном зачёте, хотя лидеру гонки японец всё равно проигрывает около полутора секунд. Как и в прошлый раз, для охлаждения процессора использовался жидкий азот, а основой для системы служила материнская плата Asus ROG Maximus IX Apex на базе набора логики Intel Z270.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают