Micron увеличила выручку и прибыль: память востребована и в цене

Компания Micron Technology отчиталась о работе во втором квартале 2017 финансового года. По календарю это период с декабря 2016 года по февраль 2017 года включительно. Выручка компании за период достигла $4,65 млрд. Это показатель последовательно врос на 17%, а за год увеличился на 58%. Рост выручки произошёл по двум ключевым причинам. Во-первых, компания сокращает издержки на производство, в чём видится заслуга управляющих. Во-вторых, Память DRAM за неполный год подорожала на 21% и продолжает дорожать. Не удивимся, если лет через пять нам сообщат, что в росте цен на память для ПК виноват сговор производителей. Также возросли спрос, поставки и цены на память NAND-флэш (рост объёмов поставок составил 18%).



Чистая прибыль компании за отчётный период составила $894 млн. Год назад за аналогичный квартал компания показала убытки в районе $97 млн, а кварталом ранее чистая прибыль составила $180 млн. Благодаря росту закупочных цен на память валовая прибыль компании последовательно увеличилась с 25,5% до 36,7%. Поскольку стабилизация цен на память ожидается не ранее третьего календарного квартала текущего года, компания Micron и дальше рассчитывает наращивать маржу.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают