Владельцы AMD Ryzen лишены возможности получать обновления для Windows 7 и 8.1

17 марта 2017, пятница 07:34

Корпорация Microsoft уже не раз отмечалась в новостях нашего раздела своей патологической любовью к процессорам новых поколений, которым она предоставляла преимущественную поддержку в актуальной операционной системе. Те же процессоры Intel Kaby Lake, согласно первоначальному замыслу Microsoft, должны были поддерживаться только операционной системой Windows 10, а пользователи Windows 7, хоть и могут работать с новыми процессорами, но вынуждены мириться с рядом ограничений в их функциональных возможностях.

Теперь Microsoft на страницах своего сайта не стесняется напомнить владельцам процессоров AMD Ryzen (и Bristol Ridge), Intel Kaby Lake и Qualcomm 8996, что они имеют право получать обновления и исправления только для Windows 10. Это вдвойне обидно, если учесть, что обновления операционной системы способны существенно влиять на уровень быстродействия тех же процессоров AMD Ryzen.

Источник изображения: Microsoft

Единственный официальный выход из ситуации – переходить на Windows 10. Либо отказываться от использования новых процессоров. Скоро в отдалённых от цивилизации уголках планеты начнут появляться поселения пользователей-староверов, которые не пожелали переходить на Windows 10…

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают