И снова об основных характеристиках AMD Vega

для раздела Новости Hardware

Недавно видеокарта с кодовым названием 687F:C1 на базе графического процессора Vega "засветилась" в базе данных теста производительности CompuBench. Теперь же, как сообщают наши коллеги из VideoCardz, видеокарта с похожим кодовым названием 687F:C3 была замечена в базе данных SiSoftware.

Тест SiSoft обнаружил у видеокарты 64 вычислительных блока, о наличии которых было известно уже очень давно, а сейчас лишь в очередной раз подтвердилось. Ещё бенчмарк "нашёл" в видеокарте 8 Гбайт памяти с интерфейсом 2048 бит. Это означает, что рядом с графическим процессором расположились два стека памяти HBM2, каждый из которых имеет объём 4 Гбайт и шину 1024 бита. А вот частоту в 344 МГц и объем кэш-памяти второго уровня в 16 Кбайт программа явно определила неправильно. Кстати, производительность тест оценил на "отлично".

К сожалению, пока что неизвестно, как именно будет расположена видеокарта вышеописанная видеокарта в иерархии семейства Radeon RX 500. Скорее всего, это будет новый флагман, однако наверняка это утверждать мы не можем. Как бы то ни было, появление таких вот утечек показывает, что разработка видеокарт на базе Vega находится уже на финальной стадии, и ждать новинок от AMD осталось не так уж долго.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают