Huawei считает, что 4 ГБ оперативной памяти достаточно для смартфона

В 2016 году Vivo представила Xplay 5 Elite, который стал первым в мире смартфоном с 6 ГБ оперативной памяти. Вслед за Vivo в гонку включились компании Huawei, Samsung, OnePlus и Xiaomi, анонсировав собственные смартфоны с 6 ГБ ОЗУ. А уже в этом году на рынке могут появиться смартфоны с 8 ГБ оперативной памяти. Впрочем, как минимум один из производителей считает гонку за гигабайтами бессмысленной. Речь идёт о Huawei.

реклама

Операционный директор Huawei Лао Ши (Lao Shi) озвучил своё мнение о смартфонах с большим объёмом оперативной памяти. По его мнению, 4 ГБ ОЗУ достаточно, чтобы смартфон работал бесперебойно и беспроблемно. Тесты показали, что смартфоны Huawei на базе процессора Kirin 960 с 4 ГБ оперативной памяти работают лучше по сравнению с конкурентами с 6 ГБ ОЗУ. Как утверждает Лао Ши, всё дело в оптимизации операционной системы. В пример он привёл iOS, которая не требует большого объёма оперативной памяти для стабильной работы.

Конкуренцию между производителями Лао Ши сравнил с гонкой ядерных вооружений между США и СССР во времена холодной войны. Он добавил, что дополнительные 2 или 4 ГБ оперативной памяти взвинчивают стоимость смартфона и расходы покрываются из кармана покупателей. Впрочем, Лао Ши не называет смартфоны с 6 и более гигабайтами оперативной памяти плохими, поскольку у самой Huawei есть пара смартфонов с 6 ГБ ОЗУ, он просто не верит, что подобные устройства необходимы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают