iPhone 8 получит USB Type-C вместо Lightning

Представленный в 2012 году смартфон iPhone 5 стал первым мобильным устройством Apple с новым портом Lightning. Пришедший на смену 30-пиновому разъёму Lightning-порт сейчас используется во всех iPhone, iPad и iPod touch. А в этом году Apple может отказаться от Lightning в пользу USB Type-C. По крайней мере, так утверждают собственные источники издания The Wall Street Journal.



По информации источников, iPhone 8, как и большинство флагманских смартфонов 2017 года, получит порт USB Type-C. По какой причине Apple собирается отказаться от порта Lightning в пользу USB Type-C, они не сообщили. Неизвестно пока и то, каким разъёмом будут снабжены iPhone 7s и iPhone 7s Plus. Скорее всего, они унаследуют от предшественников не только дизайн и размер дисплеев, но и порт Lightning.

Также источники WSJ добавили, что iPhone 8 обзаведётся большим изогнутым по краям OLED-дисплеем и будет лишён кнопки Home. Его стоимость, по слухам, превысит $1000, что сделает его самым дорогим iPhone в истории.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают