Процессоры Intel будут предлагать ежегодный прирост быстродействия

Положение корпорации Intel в сегменте производительных процессоров вот-вот пошатнётся вслед за выходом процессоров AMD Ryzen 7, и процессорный гигант должен задуматься о дальнейшей стратегии поведения. Если судить по комментариям одного из вице-президентов Intel сайту PCWorld, компания поняла, что привязываться к переходу на новую ступень техпроцесса при продвижении на рынок нового поколения процессоров больше нет смысла. Тем более, что Intel собирается выпускать по 14-нм технологии уже четвёртое поколение процессоров подряд.

реклама

По словам Венкаты Рендучинталы (Venkata Renduchintala), теперь Intel будет фокусироваться на приросте быстродействия, который обеспечивает новое поколение процессоров. И выходить новые процессоры Intel по-прежнему будут ежегодно. Как Intel будет продвигать 10-нм процессоры Cannonlake, которые появятся к концу этого года, в компании пока не решили. Известно, что они будут существовать параллельно с 14-нм сородичами, но в разных сегментах – по крайней мере, на первых порах. Intel хотелось бы добиться заметного прироста быстродействия при ежегодном переходе от одного поколения процессоров к другому. В противном случае, стимула для модернизации ПК у потребителей не возникнет. Весьма символично, что эти слова звучат из уст представителя Intel именно сейчас, когда новые процессоры AMD готовятся положить конец многолетнему застою на рынке, сопровождавшемуся неубедительным повышением быстродействия продуктов Intel.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают