Камеры MobilEye помогут автомобилям BMW собирать картографическую информацию

22 февраля 2017, среда 09:40

Сотрудничество Tesla и израильской компании MobilEye, согласно официальной версии, развалилось из-за разногласий по поводу степени вовлечённости сторон в создание системы "автопилота" для американского производителя электромобилей. По неофициальной версии, "катализатором разрыва отношений" стал инцидент со смертью американского водителя в мае прошлого года. Tesla впоследствии наделила данные с радаров более высоким приоритетом по сравнению с изображением, получаемым с бортовых камер, что отчасти подтверждает стремление автопроизводителя меньше зависеть от нюансов распознавания изображений.

Все эти события не мешают MobilEye оставаться востребованным поставщиком микропроцессоров и камер для автомобильных систем активной помощи водителю. Израильские разработчики сотрудничают с BMW и Intel в сфере создания "автопилота". Как сообщает ресурс Reuters, на этой неделе BMW заявила, что с 2018 года будет использовать устанавливаемые на свои автомобили камеры MobilEye для сбора информации, необходимой для обновления цифровых карт. Третьей стороной эксперимента будет картографический сервис HERE, в котором имеет свой пакет акций не только BMW, но и Audi/Volkswagen. Последний автоконцерн тоже заявил, что будет сотрудничать с MobilEye в сфере создания навигационного программного обеспечения. Toyota в своё время тоже предложила использовать камеры колесящих по дорогам автомобилей для обновления цифровых карт в масштабе времени, близком к реальному. Похоже, это неотвратимая тенденция – автомобиль будет постоянно изучать окружающий мир и делиться полученными данными с "облачными" системами по беспроводным каналам связи.

Баварский автопроизводитель во второй половине текущего года выведет на дороги не менее 40 прототипов автомобилей с системой автоматического управления. BMW уже использует элементы "автопилота" в своих серийных флагманских моделях. Судя по всему, автопроизводитель предпочитает внедрять более продвинутые системы помощи водителю поэтапно.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают