Intel анонсировала первые "фирменные" FPGA Cyclone 10

Дело было на прошлой неделе, но всё же надо упомянуть — компания Intel официальным пресс-релизом анонсировала линейку программируемых матриц (FPGA) Cyclone 10. Это первые FPGA компании, получившие логотип микропроцессорного гиганта. На этой бравурной ноте новость можно было бы и закончить, поскольку дальше сплошные разочарования. И дело даже не в том, что Cyclone 10 — это продукт труда инженеров бывшей компании Altera. Есть подозрение, что Intel Cyclone 10 в лице обеих новых продуктовых линеек — Cyclone 10 GX и Cyclone 10 LP — это банальный ребрендинг каких-то предыдущих продуктов Altera.

В общем случае обе новые линейки FPGA Cyclone 10 призваны удовлетворить спрос на решения для вещей с подключением к Интернету, на промышленную автоматику, автомобильную электронику и системы наблюдения. Утверждается, что новые матрицы по производительности вдвое превосходят своих предшественниц. Матрицы Cyclone 10 GX содержат до 220 тыс. логических элементов и DSP для обработки чисел с плавающей запятой. Производительность решения на операциях с одинарной точностью достигает 134 гигафлопс.

Семейство матриц Cyclone 10 LP нацелено на энергоэффективные платформы и, в первую очередь, на автономные автомобильные, например, для обработки данных с камер заднего вида. Матрицы Cyclone 10 LP содержат до 75 тыс. логических элементов. К сожалению, в Intel не раскрывают техпроцесс производства Cyclone 10 LP, хотя о Cyclone 10 GX известно, что они выпускаются с использованием 20-нм техпроцесса. Нетрудно понять, что выпускает матрицы компания TSMC как давний партнёр компании Altera. А где же тут Intel, хочется спросить? Наверное, на обложке?

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают