Выяснилась стоимость материнских плат с процессорным разъёмом Socket AM4

для раздела Новости Hardware

Похоже, поток новостей, так или иначе связанных с процессорами AMD Ryzen уже не остановить, и, пожалуй, это хорошо. Уже выхода данных процессоров ждут даже те, кто ни под каким предлогом не перейдёт на красную "сторону силы". На этот раз наши коллеги из WCCFTech назвали примерную стоимость материнских плат для новых процессоров, которые выпустит один известный тайваньский производитель материнских плат и не только, название которого вы можете узнать из первоисточника.

анонсы и реклама

Основные спецификации материнских плат

реклама

Стало известно о стоимости четырёх материнских плат с процессорным разъёмом AMD Socket AM4, две из которых построены на старшем наборе микросхем AMD X370, а две другие на чипсете среднего уровня AMD B350. Здесь важно уточнить, что цены названы примерные, так как источником утечки является один из крупнейших австралийских интернет-магазинов компьютерных компонентов. Согласно проведённому нашими коллегами исследованию, в Австралии стоимость материнских плат (как Intel, так и AMD) в среднем на 40% выше, чем в США из-за НДС и таможенных пошлин на импорт.

реклама

Итак, старшая материнская плата на базе AMD X370, название которой мы опять же уточнить не можем, в США будет стоить примерно $209. Эта флагманская плата ориентирована на геймеров и энтузиастов. Новинка оснащена 12-фазовой подсистемой питания, поддерживает 2-Way SLI и 3-Way Crossfire, имеет слот M.2 и восемь портов SATA 3.0, а также поддерживает USB 3.1 и имеет модуль Wi-Fi 802.11ac. Другая плата на базе чипсета X370 оценена в $139, и за эти деньги пользователь получает 10-фазовую подсистему питания, поддержку 2-Way SLI и 3-Way Crossfire, один слот M.2 и восемь портов SATA 3.0, а также поддержку USB 3.1. Обе платы поддерживают как ручной, так и автоматический разгон.

реклама

реклама

Платы на наборе системной логики AMD B350 отличаются демократичной ценой – всего 89 и 69 долларов США. Обе новинки имеют по четыре слота для модулей памяти DDR4, по шесть портов SATA 3.0 и по одному слоту M.2. Более дорогая плата выполнена в форм-факторе ATX и имеет по два слота PCIe x16, PCIe x1 и PCI. В свою очередь более доступная модель выполнена в форм-факторе Micro ATX и оснащена только одним PCIe x16 и двумя PCIe x1. О поддержке конфигураций из нескольких GPU пока что не сообщается.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 35

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают