Доходы Asus в январе достигли 9-месячного минимума

В январе доходы компании Asustek достигли 9-месячного минимума. Об этом сообщает тайваньское отраслевое издание DigiTimes, ссылаясь на финансовый отчёт компании.

реклама

Консолидированный оборот Asus по итогам января 2017 года составил 31,349 млрд тайваньских долларов (около $955 млн). Это самый низкий уровень, зафиксированный с мая 2016 года. В годовом исчислении оборот снизился на 11,7%. В январе объём продаж продукции под брендом Asus сократился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 22,4% по сравнению с апрелем до 28,085 млрд тайваньских долларов.

Что же касается Acer, то её консолидированный доход по итогам января составил 19,962 млрд тайваньских долларов, что на 6,84% больше, чем в январе 2015 года, но на 9,96% меньше, чем в апреле.

реклама

Падение консолидированной выручки Asus и Acer связано в первую очередь с меньшим числом рабочих дней, поскольку в конце января в Китае и некоторых других странах Азии отмечался лунный новый год.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают