Palit предлагает пассивно охлаждаемый вариант GeForce GTX 1050 Ti

Не так давно производители видеокарт дружно бросились оптимизировать алгоритм работы штатных систем охлаждения, позволяя вентиляторам на некоторых моделях графических плат сохранять неподвижность до достижения графическим процессором определённой пороговой температуры. Безусловно, это решало проблему шума при работе с незначительной нагрузкой на графическую подсистему, но в тех же "тяжёлых" играх вентиляторы неумолимо начинали вращаться и генерировать звуковые колебания.

реклама

Графический гигант Palit решил доказать, что пассивные системы охлаждения видеокарт – это не "тупиковая ветвь эволюции", и им по-прежнему находится место на рынке. По крайней мере, если говорить о видеокарте GeForce GTX 1050 Ti серии KalmX. И пусть кому-то из жителей Калмыкии это название покажется знакомым, на самом деле производитель подразумевает, что система охлаждения видеокарты всегда хранит "молчание".

анонсы и реклама

Источник изображения: Palit

реклама

По мнению Palit, для охлаждения работающей на частотах 1290/1392/7000 МГц видеокарты GeForce GTX 1050 Ti с четырьмя гигабайтами памяти типа GDDR5 вполне достаточно системы охлаждения, состоящей из медного основания с двумя тепловыми трубками и массива никелированных рёбер радиатора, который приближает видеокарту к форме параллелепипеда в некоторых ракурсах. Габариты видеокарты не превышают 182 х 142 х 40 мм, что позволяет ей занимать пространство ровно двух слотов расширения.

реклама

реклама

Источник изображения: Palit

На задней панели нашлось место одному порту DVI, одному HDMI 2.0 и одному DisplayPort. Потребляя не более 75 Вт, видеокарта не нуждается в разъёме дополнительного питания.

Источник изображения: Palit

Последнее обстоятельство, безусловно, способно помешать разгону, но пассивно охлаждаемые графические решения обычно работают на пределе эффективности, и если их нужно разогнать, то к радиатору придётся приладить один или два вентилятора.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают