Со счетов бизнеса по производству фильмов Sony спишет почти $1 млрд

31 января 2017, вторник 19:30

В четверг второго февраля компания Sony отчитается о работе в четвёртом квартале календарного 2016 года. Этот отчёт будет содержать массивное списание, о чём компания по закону должна предупреждать заранее. Так, в понедельник Sony выступила с заявлением, что она вынуждена списать почти один миллиард долларов США в сфере бизнеса по производству фильмов (112,1 млрд иен или примерно $976 млн).

Основной причиной для списания стал переоценённый нематериальный актив в виде покупки киностудии Columbia Pictures в 1989 году. Другой причиной для убытков стал расцвет интернет-кинотеатров, который повсеместно "убивает" бизнес по продажам фильмов на носителях типа DVD и Blu-ray. В этом Sony не одинока. Массивные списания — это вынужденная мера, которая поможет компании на новой базе создать кино-бизнес и, прежде всего, за пределами США, включая Индию и Китай.

Частично компенсировать списание компания намеревается за счёт продажи части активов в медицинском интернет-сервисе компании M3. Покупка будет проведена банком Goldman Sachs.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают