Точные технические характеристики и стоимость Android-смартфонов Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus

Они дебютируют в конце марта.

Известный информатор Эван Бласс (Evan Blass), он же Evleaks, в надёжности которого сомневаться не приходится, рассекретил новый флагманский смартфон Samsung. Он подтвердил, что официальный анонс Samsung Galaxy S8 состоится 29 марта на специальном мероприятии в Нью-Йорке, а в продажу он поступит 21 апреля.

реклама

По данным Эвана Бласса, Samsung Galaxy S8 выйдет в двух версиях. Младшая модель будет оснащена 5.8-дюймовым дисплеем, в то время как старшая версия под названием Samsung Galaxy S8 Plus, получит 6.2-дюймовый дисплей. Дисплей каждой из версий будет выполнен по технологии Super AMOLED и изогнут с двух сторон, как у Galaxy S7 edge. Автономную работу 5.8-дюймовому варианту Samsung Galaxy S8 обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 3000 мАч, тогда как его "старший брат" будет питаться от аккумулятора на 3500 мАч.

анонсы и реклама

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus в зависимости от региона будут базироваться на процессоре Qualcomm Snapdragon 835 или Samsung Exynos. Прирост производительности по сравнению с Samsung Galaxy S7 составит 11%, а энергоэффективность в то же время увеличится на 20%. Объём оперативной памяти, как и у Samsung Galaxy S7, составит 4 ГБ, а ёмкость встроенного накопителя – 64 ГБ. Для расширения встроенной памяти с помощью MicroSD-карт будет предусмотрен отдельный слот.

реклама

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus получат две камеры: 12-мегапиксельную основную с диафрагмой объектива f/1.7 и 8-мегапиксельную фронтальную с автофокусом. Рядом с фронтальной камерой расположится сканер радужной оболочки глаза, такой же, как и у Galaxy Note 7. Порт USB Type-C и 3,5-миллиметровый аудиоразъём для наушников будут находиться на нижней грани корпуса.

Новые флагманы Samsung будут работать под управлением мобильной операционной системы Android Nougat со встроенным голосовым ассистентом Bixby. Новый виртуальный помощник сможет обрабатывать более сложные команды по сравнению со своими конкурентами от Apple, Google и Microsoft. Для включения Bixby будет предусмотрена специальная кнопка.

реклама

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus будут дороже предшественников, по крайней мере, в Европе. Так, Samsung Galaxy S8 поступит в продажу по цене 799 евро, тогда как стоимость его Plus-версии составит 899 евро.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают