Seagate закрывает предприятие по выпуску жёстких дисков в Сучжоу

Снижение объёмов продаж классических жёстких дисков на магнитных пластинах не является для участников рынка сюрпризом: дело не столько в вытеснении этого вида накопителей твердотельными конкурентами, сколько в снижении спроса на настольные компьютеры. Перенос дисковых хранилищ в "облако" подобную тенденцию в полной мере не компенсирует, а потому объёмы производства жёстких дисков снижаются уже несколько кварталов подряд. В этих условиях не избежать сокращений персонала, о которых крупнейшие игроки отрасли периодически объявляют в своих квартальных отчётах.

Китайский ресурс Best China News сообщил, что одно из старейших предприятий Seagate на территории КНР, находящееся в Сучжоу, будет закрыто в соответствии с принятым советом директоров компании решением. Сотрудникам предприятия уже разослали уведомления, а сама процедура увольнения займёт не более недели. Точные масштабы сокращений не называются, но работу могут потерять от 1600 до 2100 человек, по разным оценкам.

Источник изображения: Best China News

Хотя предприятие в Сучжоу будет полностью закрыто, часть сотрудников перейдёт на предприятие Seagate в Уси. Повезло тем специалистам, которые имеют отношение к производству жёстких дисков для корпоративного сектора – их Seagate сокращать не собирается. Всем увольняемым будут выплачены полагающиеся по местному законодательству пособия. Примечательно, что слухи о предстоящих сокращениях в Сучжоу в прошлом месяце уже вызвали акции протеста у сотрудников предприятия, но удалось ли им как-то смягчить последствия "оптимизации штатной численности", не уточняется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают