Процессоры Pentium поколения Kaby Lake действительно поддерживают Hyper-Threading

В эти дни одной из самых обсуждаемых западными сайтами новостей является поддержка технологии Hyper-Threading процессорами Intel Pentium поколения Kaby Lake. Мы эту особенность уже упоминали в момент дебюта процессоров, но до сих пор многие источники опирались лишь на данные сайта Intel. Как и любая база данных, этот ресурс может содержать ошибки, а потому к упоминанию о поддержке Hyper-Threading некоторые обыватели относились с недоверием.

реклама

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

реклама

Ситуацию, в какой-то степени, берётся переломить японский сайт AKIBA PC Hotline, который факт появления процессора Pentium G4600 поколения Kaby Lake в местных магазинах зафиксировал на камеру.

реклама

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Коробочный экземпляр процессор содержит базовую информацию о характеристиках конкретной модели, и поддержка Hyper-Threading среди них упоминается явным образом.

реклама

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

реклама


Кроме того, по сравнению с предшественником поколения Skylake, этот процессор получил поддержку более быстрой памяти типа DDR4, новую графическую подсистему и поддержку инструкций TSX-NI и MPX, а вот от поддержки ECC он отказался.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают