Система на базе Kaby Lake отметилась в разгоне памяти DDR4

От новых процессоров Intel Kaby Lake и материнских плат на основе чипсета Intel Z270 любители разгона ждали новых рекордов в сфере разгона памяти, но оверклокеры первым делом бросились на другие дисциплины, и только сейчас HiCookie удосужился оспорить лидерство Skylake в разгоне памяти типа DDR4. Единственный модуль памяти он разогнал до режима DDR4-5189 (21-31-31-63) в новой материнской плате Gigabyte Z270X-Gaming SOC-CF, которую ему предоставил сам производитель, являющийся по совместительству работодателем. Особая модификация платы оснащена только двумя разъёмами DIMM и предназначена для экстремального разгона модулей памяти.

Центральный процессор Core i7-7700K охлаждался жидким азотом, хотя его итоговая частота и не превысила 3766 МГц. В абсолютном рейтинге разгона памяти этот результат занимает второе место, но по своему значению он идентичен результату, занимающему первое место с лета прошлого года. Другими словами, есть все основания утверждать, что процессоры Kaby Lake и материнские платы на основе Intel Z270 разгоняют память типа DDR4, как минимум, не хуже связки "Intel Z170 + Skylake".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают