Ещё летом прошлого года стало известно, что вслед за носителями архитектуры Zen, которые теперь нам известны под торговой маркой Ryzen, должны появиться процессоры с архитектурой Zen+, хотя привязку к каким-либо срокам AMD в последнем случае не делает. Символ "+" в обозначении новой архитектуры намекает, что она не будет радикально отличаться от базовой Zen.
Действительно, на CES 2017 в интервью коллегам с сайта PCWorld технический директор AMD Марк Пеймермастер (Mark Papermaster) признался, что архитектура Zen будет эволюционировать на протяжении ближайших четырёх лет. Компания потратила четыре года на её разработку, и таким же будет её жизненный цикл. Последовательные улучшения планируется внедрять каждый год. Пейпермастер даже сравнил эту модель эволюции с правилом "тик-так" компании Intel, пояснив, что в случае с AMD это будет звучать как "так-так-так". Ну, или чтобы избежать порождаемой русскоязычным вариантом двусмысленности, "tock-tock-tock".
Удивил своими высказываниями на CES 2017 старший вице-президент AMD Джим Андерсон (Jim Anderson). Он заявил, что AMD начнёт продавать процессоры Ryzen в день анонса, и "бумажных" дебютов не допустит. Интересно, какими эпитетами тогда описывать всю ту активность по "предвосхищению анонса", которую компания вела на протяжении двух последних месяцев?