NVIDIA решила напомнить о численности армии владельцев GeForce

Как отреагировало руководство NVIDIA на масштабные откровения AMD о графической архитектуре Vega, остаётся только догадываться, но на страницах блога кто-то из подопечных основателя компании счёл нужным перечислить достижения NVIDIA в игровом сегменте за прошлый год и даже более продолжительный период.

Источник изображения: NVIDIA

Ссылаясь на прогноз New Zoo, аудитория любителей игр на ПК в этом году прирастёт на 50 млн., достигнув численности 400 млн. человек. Примерно 70% из них, согласно собственным оценкам NVIDIA, используют видеокарты семейства GeForce. Двести с лишним миллионов человек – это серьёзная сила, говорящая о популярности компонентов NVIDIA. По крайней мере, в этом пытаются убедить общественность авторы блога.

Выручка в сегменте игровых ПК в прошлом году достигла $31 млрд., удвоившись за последние пять лет, если верить данным DFC. Попутно NVIDIA обещает, что представленные на днях графические решения серии GeForce GTX 1050 в мобильном исполнении станут основой для 30 моделей ноутбуков. В прошлом году было выпущено более 200 моделей ноутбуков на базе графических решений семейства GeForce GTX. В 2016 году любители игр купили в три раза больше ноутбуков, чем двумя годами ранее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают