Электромобили Tesla научились распознавать знак "движение без остановки запрещено"

Многие серийные автомобили уже оснащаются камерами, способными распознавать дорожные знаки, но обычно они доводят до сидящего за рулём человека лишь текущее ограничение скорости, регламентируемое распознанным знаком. Учитывая, что при наличии свежих навигационных карт эту информацию можно получать и по другим каналам, ценность подобной функции некоторым водителям может показаться незначительной.



Как сообщает ресурс Electrek со ссылкой на различные сообщества владельцев электромобилей Tesla, в бета-версии программного обеспечения, которое испытывается с привлечением одной тысячи добровольцев, уже реализована функция распознавания знака "движение без остановки запрещено". Предполагается, что в будущем это позволит автоматике подстраховывать водителя при пересечении перекрёстков. Однако, как пояснили представители Tesla Motors, в настоящий момент даже способность камер распознавать данный дорожный знак не подразумевает никаких управляющих действий. Другими словами, электромобиль ещё не научен притормаживать перед перекрёстком, и рассчитывать на это не следует!




В целом, распознавание дорожных знаков в серийных электромобилях Tesla пока используется при движении за городом и в пробках, самостоятельно преодолевать перекрёстки электромобили марки пока не обучены. Даже обновление программного обеспечения для электромобилей с датчиками второго поколения, которое скоро начнёт распространяться, распознаванию знака "STOP" серийные машины не обучит. Данная функция остаётся прерогативой программы бета-тестирования.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают