Среди мастеров экстремального разгона сторонники жидкостного охлаждения делятся на тех, кто считает данный метод охлаждения компонентов лучше подходящим для продолжительной эксплуатации, и тех, кто подобный выбор сделал в силу банальных экономических причин. Новозеландского энтузиаста bob(nz), скорее всего, нужно причислить к "идейным" сторонникам водоблоков, поскольку тот же центральный процессор Core i7-6950X он разгонял при помощи жидкого азота, заставив его работать на частоте 5.2 ГГц при активности десяти ядер и Hyper-Threading.

Видеокарты же новозеландский энтузиаст предпочёл охлаждать водоблоками, и пара NVIDIA Titan X в его системе разогналась до 2126/11400 МГц. Кстати, использование водоблоков "полного покрытия" нередко позволяет добиться более заметных успехов в разгоне памяти, чем при использовании жидкого азота. В тесте 3DMark11 Performance результат 39 557 баллов соответствует четвёртому месту в модельном зачёте, но он лучший среди видеокарт, оснащаемых водоблоками.
Четвёртым местом этот дуэт ограничился и в тесте GPUPI 1B с результатом 5,402 секунды при частотах видеокарт 2176/10432 МГц.