Core i7-7700K продолжил устанавливать рекорды за рубежом 7 ГГц

Понедельник второе января – возможно, одна из самых неудачных дат для поиска интересных новостей, но если до анонса процессоров Kaby Lake осталось несколько дней, а их уже можно найти в продаже, то проблема информационного голода снимается. Энтузиасты уже испытывают флагманскую модель Core i7-7700K на разгонный потенциал, и американский оверклокер Splave начинает год с мирового рекорда SuperPI 1M, который установлен процессором Core i7-7700K на частоте 7053 МГц с двумя активными ядрами и отключенной Hyper-Threading. Число "пи" с точностью до 1 млн. знаков после запятой рассчитано за 5,016 секунды.

Испортить праздник американцу взялся немецкий энтузиаст BenchBros, который свой экземпляр Core i7-7700K разогнал до 7070 МГц при температуре 196 градусов Цельсия ниже нуля, активность сохранили только два ядра из четырёх. Кстати, судя по фотографии, у немецкого оверклокера дедушка работает сторожем на фабрике Intel. Впрочем, фото может не иметь прямого отношения к конкретному эксперименту.

В тесте PiFast немец показал результат 8,970 секунды. В ряде других тестов он тоже обошёл американца, разогнав свой экземпляр процессора Kaby Lake до частот от 6700 до 6770 МГц. К слову, у этой пары соперников появляются и другие конкуренты, поэтому рейтинг разгона Core i7-7700K будет пересматриваться ежедневно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают